, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Воспитанники спортивного клуба «Дзаншин» экзамены выдержали

1 XXLДавно известно, что занятия каратэ благотворно влияют на развитие здоровой сердечно - сосудистой системы ребенка, координации движений, гибкости, ловкости, силы, психической устойчивости.

  Кроме того, это боевое искусство стимулируют у детей умственное развитие - учит сосредотачивать внимание, развивает как логическое, так и образное мышление. Дети учатся концентрироваться, запоминать, управлять эмоциями и направлять энергию в нужное русло.

  Накануне 88 воспитанников спортивного клуба «Дзаншин» держали серьезный экзамен на спортивную зрелость. О том, как сложились испытания для ребят, порталу http://nivenskoe.com/ рассказал руководителя клуба Владислав Батарин - обладатель черного пояса, 4 дан, входит в «обойму» спортивных руководителей, которым разрешено принимать экзамены в различных школах.

  - Для приема экзаменов к нам прибыли трое обладателей черных поясов из разных районов Калининградской области. Это обладатель 5 дана Юрий Петрович Лычик из Пионерского, председатель СК «Самурай»; обладатель 2 дана Павел Владимирович Васильев, руководитель СК «Тайфун» (Светлый); обладатель 4 дана Игорь Олегович Горбунов, руководитель СК «Ками» (г. Советск). Общая оценка мастерству наших ребят – твердая «четверка».

  - Кто сдавал?

  - Всего в испытательных экзаменах приняли участие 88 спортсменов, сдающих на спортивные разряды от 10 до 4 кю. К слову, четвертый кю – это второй синий пояс. На него успешно сдал экзамены Олег Тимохин. Все оставшиеся юные каратисты сумели сдать экзамен и соответственно встали на ступеньку выше, чем были.

  - Когда будут сдавать экзамен остальные?

  - На коричневые пояса (1-3 кю) экзамены будут сдаваться примерно через месяц, ведь подготовка к нему серьезнее и требует большего мастерства. У нас есть целая группа ребят, которые на «подходе» к коричневым и черным поясам.

  - Как смотрятся ребята на фоне других клубов?

  – Уровень мастерства у юных светловских каратистов достаточно высок, – рассказал Владислав Сергеевич. – Правда, их было в 7 раз меньше, чем у нас, экзамены сдавали 12 человек. Но в целом интерес к каратэ за последние несколько лет заметно повысился. А это залог того, что у нас будет с каждым годом все больше и больше перспективных и талантливых ребят и девушек.

8 62 4

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.