, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гребцы из Калининграда выиграли четыре медали Большой московской регаты

d059bdb2bЕжегодные международные соревнования по академической гребле в 56 раз прошли в столице России.

  На олимпийском гребном канале в Крылатском выступили свыше 500 атлетов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ганы, Грузии, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Узбекистана и Эстонии.

Представители Калининградской области выиграли два золота, серебро и бронзу. Спортсмены регионального центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта отличились как в составе смешанных экипажей, так и в соревновании лодок-одиночек лёгкого веса.

Две награды - в активе Вероники Войно, внесшей вклад в серебряный результат российской лодки-восьмёрки с рулевым и победу отечественной распашной лодки-четвёрки.

Ещё одну золотую медаль завоевал Денис Прибыл, который финишировал первым в составе парной лодки-четвёрки за 6 минут и 6, 291 секунды на дистанции 2000 метров.

Индивидуально отличилась Диана Стёпочкина, став третьей на двух километрах в соревнованиях лодок-одиночек лёгкого веса (с ограничением массы спортсмена).

Все трое калининградских спортсменов в этом сезоне уже завоёвывали медали Кубка России и Всероссийских соревнований, проходивших в Крылатском.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.