, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские велосипедисты завоевали три медали международных соревнований в Польше

42bd42Серия открытых стартов по велоспорту-шоссе для юниоров Польши и близлежащих стран прошла в Малопольском воеводстве.

  В Добчице выступили почти сто представителей 24 спортивных клубов и школ.

Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва по техническим видам спорта, которые только завоевали индивидуальные медали, но и отметились в отдельных категориях.

Первым на пьедестал почёта поднялся Иван Яценко, ставший лучшим на дистанции 80 километров за 1 час 55 минут и 58 секунд. Затем победу одержал победитель всероссийских соревнований 2017 года Никита Бондарчук, первенствовавший на 110 километрах за 180 минут и 7 секунд.

Кроме того, с учётом выступления во всех четырёх стартах, подопечные Олега Лунина стали обладателями цветных лидерских маек и отдельных призов в категориях «самый активный гонщик» и «лучший молодой гонщик» соответственно.

Уже в эти выходные Никита Бондарчук выступит на Кубке Наций в Германии за юниорскую сборную России, а остальные перспективные калининградские велогонщики через две недели должны принять участие в международной гонке в окрестностях Кракова.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.