, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские велосипедисты завоевали три медали международных соревнований в Польше

НИА-Калининград

42bd42Серия открытых стартов по велоспорту-шоссе для юниоров Польши и близлежащих стран прошла в Малопольском воеводстве.

  В Добчице выступили почти сто представителей 24 спортивных клубов и школ.

Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва по техническим видам спорта, которые только завоевали индивидуальные медали, но и отметились в отдельных категориях.

Первым на пьедестал почёта поднялся Иван Яценко, ставший лучшим на дистанции 80 километров за 1 час 55 минут и 58 секунд. Затем победу одержал победитель всероссийских соревнований 2017 года Никита Бондарчук, первенствовавший на 110 километрах за 180 минут и 7 секунд.

Кроме того, с учётом выступления во всех четырёх стартах, подопечные Олега Лунина стали обладателями цветных лидерских маек и отдельных призов в категориях «самый активный гонщик» и «лучший молодой гонщик» соответственно.

Уже в эти выходные Никита Бондарчук выступит на Кубке Наций в Германии за юниорскую сборную России, а остальные перспективные калининградские велогонщики через две недели должны принять участие в международной гонке в окрестностях Кракова.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.