, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде впервые пройдет городской тур по лазер-рану

7 0. 9В предстоящую субботу впервые в истории Калининграда пройдёт этап тура по лазер-рану. Спортивные соревнования будут посвящены «Дню России» и станут частью праздничных городских мероприятий.

  Соревнования пройдут на площадке у здания ГТРК «Калининград». В них примут участие ребята из спортивных школ и любители спорта. В турнире планируется участие спортсменов пяти возрастных категорий от 8 до 20 лет. Всего будет вручено 10 комплектов наград.

  В торжественной церемонии открытия соревнований примут участие представители: партии «Единая Россия», агентства по спорту Калининградской области, комитета по спорту и молодежной политике администрации Калининграда, Федерации и КДЮСШОР по современному пятиборью Калининградской области.

  «Наша задача открыть мир современного пятиборья калининградцам и гостям города, сделать наш любимый вид спорта массовым и зрелищным. Помимо соревнований будут организованы специальные демонстрационные места для стрельбы, где сделать несколько выстрелов и получить мастер-класс от действующих спортсменов-пятиборцев сможет каждый желающий.7 ult

Будет организована запись в секции, а спортсмены и тренеры будут рассказывать посетителям о нашем виде спорта, о его развитии, о героях современного пятиборья – выдающихся олимпийских чемпионах, таких как Андрей Моисеев, посетивший недавно калининградский «День пятиборца»», – подчеркнул президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

  Лазер-ран состоит из стрельбы и бега. Фактически представляет собой заключительный вид современного пятиборья, комбайн. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции.  Дистанции бега, так же как и расстояние до мишени может быть разным в зависимости от возраста участников соревнований.

  Международный союз современного пятиборья несколько лет назад создал сразу три новых вида спорта, представляющих собой укороченные версии пятиборья – биатл (бег, плавание), триатл (бег, стрельба, плавание), лазер-ран (бег, стрельба). Эти виды спорта интересны, динамичны, зрелищны.

  7 estaЗаниматься ими можно начиная с младшего школьного возраста и до весьма почтенных лет. В прошлом году на первенстве мира по биатлу и триатлу самому младшему участнику соревнований едва исполнилось 7 лет, а самому старшему – 77.

  Соревнования по лазер-рану под эгидой УИПМ проходят в более, чем в 50 городах мира, в том числе в Париже, Сингапуре, Йоханнесбурге, Барселоне, Акапулько, Александрии, Каракасе, Афинах и других. В них могут принимать участие как спортсмены-профессионалы, так и обычные люди, имеющие спортивную подготовку.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.