, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по регби дебютировала во взрослом чемпионате Балтии

750aaf0283Матч второго дивизиона чемпионата Балтии по регби прошёл в Калининграде на стадионе общеобразовательной школы №33.

  Местная команда «Балтийский шторм» впервые приняла на своём поле соперников из сборной ветеранов регби Прибалтики «Baltic Old Boys» в поединке по правилам регби-15.

Подопечные Вячеслава Кобзева не сумели победить, в упорной борьбе уступив со счётом 21:43. Очки в составе калининградцев заработали воспитанники региональной спортивной школы по игровым видам спорта Максим Малинин, Евгений Пистунович, Никита Мозоль.

  - Семь лет назад на этом поле возрождалось калининградское регби, получившее затем импульс развития с появлением в структуре регионального агентства по спорту комплексной спортшколы по игровым видам спорта. И те ребята, которых мы тогда начинали тренировать, теперь выходят во взрослой команде. Среди них есть призёры первенств страны и юниорского чемпионата Европы. Отмечу, что приглашение в «Балтийский шторм» получили все проживающие в области взрослые регбисты, - отмечает директор калининградской спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов, отработавший встречу в роли главного судьи.

  - Это большой праздник для всех нас. Я благодарен ветеранам калининградского регби, помогавшим «Old Boys» в завоевании первых титулов чемпионата Балтии. Регби нашего региона должно развиваться сообща, пронося всем только пользу, открывая миру новые таланты и чтя заслуженных мастеров, - подчеркнул директор спортивной школы Шяуляя, капитан «Old Boys» Сваюнас Микалчус.

Всего в этой лиге выступает восемь коллективов, разбитых на две подгруппы. Матчи регулярного чемпионата завершатся в октябре, и тройка призёров определится по результатам плей-офф. В Калининграде должен быть сыгран ещё один матч - через месяц «Балтийский шторм» примет рижскую «Ливонию».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.