, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Губернатор, спаси «Балтику»: председатель совета директоров клуба об ужасном положении

04 acfПредседатель совета директоров ФК «Балтика» и врио председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков на Петербургском экономическом форуме побывал в студии «Советского спорта», где поделился мнением о выступлении клуба и рассказал о целях на ближайшие сезоны. 
  – Я покажусь странным, но итоги сезона положительные и очень воодушевляющие. Я приступил к обязанностям в феврале, и команда была на предпоследнем месте. В итоге «Балтика» стала 14-й. Мы очень довольны. 
  В межсезонье мы подумали, что надо сделать с нашим ужасным положением. Очень хорошо помню, как среагировали. На первой прямой линии врио губернатора половина вопросов была про «Балтику». Сразу стало понятно: нужно было что-то сделать. Прекрасно помню плакаты болельщиков «Губернатор, спаси «Балтику». В общем, губернатор спас. Но прежде всего, это сделали тренерский штаб и руководящий состав. Приход Игоря Черевченко нам помог. Пригласить в команду на дне такого именитого специалиста, чтобы он совершал героические подвиги – это непростая история, но он это сделал. 
  – Какие задачи на следующий сезон? 
  – Пару дней назад встречались с губернатором, и он поставил задачу выйти в премьер-лигу к 2020 году. Второе, что он сказал – побеждать в каждом матче, как обычно. По итогам второго круга заняли пятое место по результатам. Зона стыков или пятое место – это реальный результат для нас,- убеждён председатель совета директоров ФК «Балтика».  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.