, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские регбисты завоевали бронзу фестиваля студенческого спорта стран Скандинавии

НИА-Калининград

39aeПятнадцать видов спорта и полторы тысячи участников – XXXII открытые студенческие игры «Sell Student Games» в Латвии объединили представителей 65 университетов из тринадцати государств.

  На спортивных площадках Риги выступили атлеты Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы, России, Германии, Китая, Словакии, Ливана, Великобритании, Италии и Чехии.

  Одними из представителей российской делегации стали регбисты Балтийского федерального университета. Подопечные Елены Даниленко сыграли в дивизионе олимпийского регби – 7, сумев занять третью строчку итогового протокола и одержав две победы при двух поражениях.

Обыграв сверстников из латвийского сельскохозяйственного университета и национального технического университета с общим счётом 40:31, регбисты спортивного клуба БФУ уступили фаворитам из шяуляйского университета и латвийской спортивной академии 19:31 и 12:36 соответственно.

Отметим, что часть игроков этой сборной дебютирует в розыгрыше мужского чемпионата Балтии в составе сборной Калининградской области «Балтийский шторм». В субботу, 3 июня, команда Вячеслава Кобзева примут на своём поле фаворитов второго дивизиона «Baltic Old Boys».

Затем будет этап Кубка России по пляжному регби в Янтарном, а осенью сборная БФУ в полном составе примет участие в национальном чемпионате Студенческого спортивного союза России в Сочи.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.