, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские скалолазы выиграли три медали первенства России и всероссийских соревнований

8554Сдвоенный национальный турнир по спортивному скалолазанию памяти заслуженного мастера альпинизма Евгения Абалакова прошел в Красноярске.

  На соревнованиях выступили свыше 500 представителей 36 регионов России в возрасте от 10 до 19 лет.

Выдержать высокий уровень конкуренции среди сверстников смогли атлеты региональной федерации скалолазания. Николай Мичуров и Елизавета Трокина суммарно выиграли золото и две бронзы в дисциплинах «боулдеринг» и «трудность».

На преодоление коротких невысоких трасс без страховки (боулдеринг) в категории «старшие юноши» заявилось 62 человека. Подопечный Ирины и Алексея Чертовых единственный набрал 100 баллов, подтвердив выполнение норматива «Кандидат в мастера спорта России».

В «трудности» с ним конкурировало 57 человек, причём все трое призёров добрались до высшей точки трассы. Николаю Мичурову итоговые 65 баллов принесли бронзу.

Среди младших девушек в «трудности» соревновались 82 соперницы.  Калининградская спортсменка сумела пройти 41 элемент, тогда как победительница и серебряный призёр преодолели 46 аналогичных «зацепок».

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.