, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обладателем первой клубной карты ФК «Балтика» стал губернатор области

7b7В малом зале правительства области подвели итоги выступления ФК «Балтика» в минувшем сезоне.

  Перед началом пресс-конференции состоялась встреча врио губернатора Антона Алиханова с генеральным директором клуба Теймуразом Лепсая, где были достигнуты ключевые для будущего команды договоренности и поставлены задачи на новый сезон.

- Игроки и руководство команды показали прекрасный результат, добились самой главной задачи, которую ставил перед нами глава региона – мы не только остались в ФНЛ, но и показали лучший результат за последние годы: пятое место по итогам весеннего турнира среди всех команд лиги. Поэтому было решено продолжить сотрудничество и с генеральным директором Теймуразом Лепсая, и со спортивным директором Кириллом Котовым, и с главным тренером клуба Игорем Черевченко, - заявил на пресс-конференции врио заместителя председателя правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Он подчеркнул, что на будущий сезон Антоном Алихановым поставлена амбициозная задача побеждать в каждом матче, а к 2020 году команда должна играть в премьер-лиге. Для достижения таких высоких результатов будет создаваться соответствующая инфраструктура. Это не только новый стадион, но и четыре базы для подготовки команд-участниц чемпионата мира 2018. Изменится и состав игроков. В руководстве клуба дали понять, что выбирают, в том числе, из именитых футболистов и стремятся по каждой позиции в команде иметь не менее двух конкурирующих спортсменов.

В новом сезоне болельщики «Балтики» смогут приобрести клубные карты. «Это не просто абонемент. Эта карта позволяет посещать матчи чемпионата и кубка страны. Кроме того, будет разработана система лояльности, и владельцы карт смогут получать скидки и в магазине, и в кафе клуба. При желании обладатель карты может закрепить за собой именное место на стадионе, от его расположения будет зависеть и стоимость карты», - рассказал генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая.

Он добавил, что заявки на предзаказ уже можно оставлять на сайте клуба. А счастливым обладателем карты №1 стал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, который регулярно посещает домашние матчи местного клуба.

- Мы очень благодарны болельщикам, которые в тот сложный период, когда команде надо было переломить ситуацию, поддержали клуб. Клубная карта - знак особого отношения к нашим болельщикам. Мы хотим создать для них особые привилегии и сформировать особое сообщество людей вокруг «Балтики, - отметил Александр Шендерюк-Жидков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.