, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдут Всероссийские соревнования среди сотрудников СОБР таможенных органов Российской Федерации

1 a 3 В соревнованиях, которые пройдут с 5 по 7 июня, примут участие команды Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Крымской и Калининградской областной таможен, а также таможенных служб Казахстана и Кыргызстана (по приглашению Федеральной таможенной службы).

  Как сообщает пресс-служба регионального таможенного ведомства, на первом этапе соревнований в посёлке Холмогоровка будут определены победители в стрельбе по мишеням из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

  Второй этап соревнований включает в себя преодоление тактической полосы препятствий, состоящая из 12 этапов (задержание преступников в автомобиле, здании, спасение раненых, бег по пересеченной местности, сборка/разборка оружия, толкание неисправного автомобиля в гору, форсирование водных преград по бревну и канату, слалом на воде, метание ножей в мишени и др.).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.