, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец стал серебряным призёром чемпионата России по спортивному ориентированию

НИА-Калининград

378ca02d7Чемпионат страны по спринтерским дисциплинам принял Великий Новгород. В соревнованиях приняли участие свыше ста представителей 22 регионов России.

  За Калининградскую область успешно выступил неоднократный призёр и победитель отечественных и международных стартов Дмитрий Наконечный. Представитель регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и воспитанник светловской спортивной школы олимпийского резерва отличился в дисциплине «кросс-спринт».

На преодоление итоговых 3 700 метров вышел 61 претендент. Воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой прошёл 18 контрольных пунктов за 16 минут и 14 секунд, уступив только 25 секунд фавориту соревнований, известному местному спортсмену Андрею Храмову.

Через месяц в Эстонии стартует чемпионат мира и одним из представителей сборной России в Тарту может стать как раз калининградский спортсмен, чей рейтинг позволяет ему рассчитывать на включение в состав национальной команды для спринтерских дисциплин.

Кроме того, Дмитрий Наконечный планирует принять участие в этапах Кубка мира на территории Латвии и Швейцарии, а также ряде других международных стартов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.