, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец стал серебряным призёром чемпионата России по спортивному ориентированию

НИА-Калининград

378ca02d7Чемпионат страны по спринтерским дисциплинам принял Великий Новгород. В соревнованиях приняли участие свыше ста представителей 22 регионов России.

  За Калининградскую область успешно выступил неоднократный призёр и победитель отечественных и международных стартов Дмитрий Наконечный. Представитель регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и воспитанник светловской спортивной школы олимпийского резерва отличился в дисциплине «кросс-спринт».

На преодоление итоговых 3 700 метров вышел 61 претендент. Воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой прошёл 18 контрольных пунктов за 16 минут и 14 секунд, уступив только 25 секунд фавориту соревнований, известному местному спортсмену Андрею Храмову.

Через месяц в Эстонии стартует чемпионат мира и одним из представителей сборной России в Тарту может стать как раз калининградский спортсмен, чей рейтинг позволяет ему рассчитывать на включение в состав национальной команды для спринтерских дисциплин.

Кроме того, Дмитрий Наконечный планирует принять участие в этапах Кубка мира на территории Латвии и Швейцарии, а также ряде других международных стартов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.