, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся театральный футбольный матч

34260fe8f836В понедельник, 29 мая, на футбольном поле у дворца спорта «Янтарный» встретились артисты Большого драматического театра имени Товстоногова из Санкт-Петербурга и Калининградского областного драматического театра.

В матче также принял участие временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Он поддержал команду областного драмтеатра.

- Это товарищеский матч, который прошел по инициативе актеров БДТ, - рассказал глава ведомства. -  Спортивное состязание показало, что в области не только насыщенная творческая жизнь, но и спортивная. Подобные мероприятия привлекают внимание к футболу, что особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Товарищеский футбольный матч завершился в пользу БДТ имени Товстоногова.

Отметим, что гастроли Санкт-Петербургского театра проходят в Калининградской области с 23 по 30 мая. В программу вошли пять спектаклей: «Крещенные крестами», «Когда я снова стану маленьким», «Пьяные», «Дом Бернарды Альбы».

Напомним, Калининградская футбольная неделя впервые пройдет с 28 июня по 2 июля. Событие будет приурочено к футбольному турниру «Кубок конфедераций 2017», который состоится в России летом этого года. Калининградская футбольная неделя будет организована на стадионе «Балтика», принять участие в событии смогут все желающие.

Организаторы готовят разнообразную программу для гостей и жителей области. Участников футбольной недели ждут различные конкурсы: футбольный бильярд, соревнования по пенальти, выступления фристайлеров и многое другое. Ключевым событием спортивного праздника станет 24-часовой футбольный марафон, участие в котором смогут принять как профессионалы, так и любители разных возрастных категорий.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.