, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две бронзовые награды чемпионата Европы по армрестлингу завоевали спортсменки из Калининграда

24 fd9Крупнейший континентальный турнир по борьбе на руках среди юношей, юниоров, взрослых, ветеранов и атлетов-инвалидов прошел в Польше. В соревнованиях в Катовице приняли участие свыше 700 спортсменов из 34 государств Европы.

  В составе российской сборной (149 человек) успешно выступили представители региональной федерации армрестлинга. Двое из трёх подопечных Заслуженного тренера России Сергея Попова взошли на пьедестал своих весовых категорий в борьбе на левой руке.

Вице-чемпион России Елена Кульпина боролась среди восьми соперниц весом до 70 килограммов, победив в двух встречах и дважды уступив будущим финалисткам.

  Аналогично, но среди восьми оппоненток весом свыше 80 килограммов, выступила дважды бронзовый призёр мирового кубка среди профессионалов Яна Барановская. Она одержала две победы при двух поражениях.

  Отметим, что обе калининградки планируют принять участие в осеннем чемпионате мира в Будапеште, а до того поборются на престижных международных турнирах в Литве и Польше. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.