, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две бронзовые награды чемпионата Европы по армрестлингу завоевали спортсменки из Калининграда

НИА-Калининград

24 fd9Крупнейший континентальный турнир по борьбе на руках среди юношей, юниоров, взрослых, ветеранов и атлетов-инвалидов прошел в Польше. В соревнованиях в Катовице приняли участие свыше 700 спортсменов из 34 государств Европы.

  В составе российской сборной (149 человек) успешно выступили представители региональной федерации армрестлинга. Двое из трёх подопечных Заслуженного тренера России Сергея Попова взошли на пьедестал своих весовых категорий в борьбе на левой руке.

Вице-чемпион России Елена Кульпина боролась среди восьми соперниц весом до 70 килограммов, победив в двух встречах и дважды уступив будущим финалисткам.

  Аналогично, но среди восьми оппоненток весом свыше 80 килограммов, выступила дважды бронзовый призёр мирового кубка среди профессионалов Яна Барановская. Она одержала две победы при двух поражениях.

  Отметим, что обе калининградки планируют принять участие в осеннем чемпионате мира в Будапеште, а до того поборются на престижных международных турнирах в Литве и Польше. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.