, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские школьники и студенты приняли участие в конкурсе сочинений

b279f9В Калининградской области прошёл региональный этап окружного конкурса сочинений «Я - гражданин России». Более 42 тысяч школьников и студентов написали эссе на заданную тему.

   Конкурс сочинений проводится среди четырех возрастных групп: среди учеников 7-8 классов, 9-10 классов, 11 классов и студентов.

Как считает десятиклассница из школы №47 Калининграда Валерия Богданова, участие в подобных акциях и подготовка к ним помогает дополнительно изучить историю своей страны. Также это позволяет с другой стороны посмотреть на различные литературные произведения, например, Есенина или Маяковского, на гражданскую позицию авторов, которую они хотели донести через свои работы.

- Несомненно, цель конкурса - привлечение внимания ребят к патриотической теме. Молодые люди должны уметь четко формировать свою гражданскую позицию, основанную на любви к Отечеству. Кроме того, в преддверии государственной итоговой аттестации конкурс позволит ребятам ещё раз потренироваться в написании эссе, - считает первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич.

Через две недели, 7 июня, на сайте министерства образования Калининградской области будет запущено интерактивное голосование, по результатам которого в каждой из номинаций будут выбраны по три победителя (всего 12 победителей).

Авторы лучших сочинений «Я - гражданин России» поощряются дипломами министерства образования Калининградской области и возможностью участия в Северо-Западном окружном этапе конкурса.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.