, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде подвели спортивные итоги учебного года

НИА-Калининград

f92b21bБольшой спортивный праздник прошел 23 мая в центре художественной гимнастики и эстетических видов спорта «Созвездие».

  Его участниками стали более 300 школьников и студентов среднего профессионального образования, а также знаменитые спортсмены и заслуженные работники физической культуры России.

Наградили лучшие команды региона, наставников и директоров образовательных организаций временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Наталья Ищенко, руководитель министерства образования Светлана Трусенёва и председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Как отметила Светлана Трусенёва, сегодня 87% школьников посещают различные спортивные секции.

  - Отличная физическая форма - залог успеха любого человека. Старайтесь каждый день уделять внимание своему здоровью - делать зарядку, посещать тренировки, совершать пешие прогулки, - пожелала юным спортсменам глава ведомства.

  - Именно благодаря школьным соревнованиям и состязаниям нам удается открывать юные спортивные дарования. В школе прививается любовь к спорту, и многие ребята начинают заниматься с тренерами, - отметила Наталья Ищенко.

Лучшей командой среди сельских и поселковых школ в областной спартакиаде школьников «Президентские спортивные игры» стала Большаковская школа. Чемпионами среди городских школ - команда лицея № 17 Калининграда. Теперь лицеисты представят регион на всероссийском этапе.

За многолетнее сотрудничество и содействие в  проведении спортивно-массовых мероприятий среди школьников и учащейся молодежи почетными грамотами и благодарственными письмами министерства образования Калининградской области были награждены работники физической культуры. Кроме того, благодарственные письма от Министра спорта Российской Федерации получили три представителя Комплексной детско-юношеской спортивной школы областного центра. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.