, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся XVI международный велопробег Правдинск – Кентшин

НИА-Калининград

433b19Традиционный международный велопробег на кубок Генерального консула Республики Польша в Калининграде прошел в рамках приграничного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие порядка ста человек: 60 велосипедистов с российской стороны и 40 со стороны Польши.

В состав делегации Калининградской области  вошли руководители Правдинского городского округа, школьники, представители молодежных организаций и пенсионеры. К велопробегу присоединились вице-консул Генерального консульства России в Гданьске Игорь Ковалев и первый заместитель  руководителя агентства по спорту Калининградской области  Анжела Тарасевич. С польской стороны в спортивном мероприятии участвовали староста Кентшинского повята  Ришард Недзулка, заместитель консула Генерального консульства Республики Польша в Калининграде  Збигнев Заремба и другие представитель властей республики.

Участники велопробега преодолели 40 километров по территории Калининградской области и Польши. Стартовало мероприятие от школы Правдинска и завершилось в польском поселке Барчаны, где состоялось торжественное закрытие велопробега и награждение участников. 

 Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.