, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся XVI международный велопробег Правдинск – Кентшин

433b19Традиционный международный велопробег на кубок Генерального консула Республики Польша в Калининграде прошел в рамках приграничного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие порядка ста человек: 60 велосипедистов с российской стороны и 40 со стороны Польши.

В состав делегации Калининградской области  вошли руководители Правдинского городского округа, школьники, представители молодежных организаций и пенсионеры. К велопробегу присоединились вице-консул Генерального консульства России в Гданьске Игорь Ковалев и первый заместитель  руководителя агентства по спорту Калининградской области  Анжела Тарасевич. С польской стороны в спортивном мероприятии участвовали староста Кентшинского повята  Ришард Недзулка, заместитель консула Генерального консульства Республики Польша в Калининграде  Збигнев Заремба и другие представитель властей республики.

Участники велопробега преодолели 40 километров по территории Калининградской области и Польши. Стартовало мероприятие от школы Правдинска и завершилось в польском поселке Барчаны, где состоялось торжественное закрытие велопробега и награждение участников. 

 Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.