, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялся XVI международный велопробег Правдинск – Кентшин

НИА-Калининград

433b19Традиционный международный велопробег на кубок Генерального консула Республики Польша в Калининграде прошел в рамках приграничного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие порядка ста человек: 60 велосипедистов с российской стороны и 40 со стороны Польши.

В состав делегации Калининградской области  вошли руководители Правдинского городского округа, школьники, представители молодежных организаций и пенсионеры. К велопробегу присоединились вице-консул Генерального консульства России в Гданьске Игорь Ковалев и первый заместитель  руководителя агентства по спорту Калининградской области  Анжела Тарасевич. С польской стороны в спортивном мероприятии участвовали староста Кентшинского повята  Ришард Недзулка, заместитель консула Генерального консульства Республики Польша в Калининграде  Збигнев Заремба и другие представитель властей республики.

Участники велопробега преодолели 40 километров по территории Калининградской области и Польши. Стартовало мероприятие от школы Правдинска и завершилось в польском поселке Барчаны, где состоялось торжественное закрытие велопробега и награждение участников. 

 Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.