, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: В Калининграде появится центр уличных видов спорта

НИА-Калининград

a8e40e14c8652912f6Об этом временно исполняющий обязанности губернатора заявил 21 мая на открытии областного этапа Кубка России по уличному баскетболу.

  Одни из самых массовых калининградских соревнований накануне прошли на территории стадиона «Балтика».

На десяти заасфальтированных площадках в баскетбол 3x3 сыграло 90 команд в трёх возрастных категориях. Старшие разыгрывали путёвку на финал национального кубка, который в июле примет Казань.

В рамках турнира состоялась презентация эскизов будущего центра уличных видов спорта прошла, что вызвало неподдельный интерес собравшейся публики.

«Были планы по организации центра уличного баскетбола под Второй эстакадой, но мы приняли решение разместить площадки на острове Канта. Уверен, что это место привлечёт огромное количество молодёжи и будет постоянно заполнено любителями здорового образа жизни. Там возможно развитие не только стритбол, но и других уличных видов спорта», - отметил Антон Алиханов.

Следом глава региона принял участие в мини-турнире среди политиков, бизнесменов и знаменитых спортсменов. Победив в квалификации, сборная правительства области выиграла и финал. Обладателями главного кубка соревнований стал квартет Глеб Фадеев, Алексей Яцентюк, Станислав Шаров и Александр Лазаренко.

Отметим, что сезон стритбаскета открыт и регулярные турниры будут проходить на «Балтике» до конца лета.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.