, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградка стала лучшей спортсменкой чемпионата мира по адаптивной лёгкой атлетике

c443bd5eМировой чемпионат по лёгкой атлетике среди лиц с нарушением интеллекта (ЛИН) проходил в Таиланде.

  На базе национального стадиона в Бангкоке выступили свыше 200 представителей 19 государств под эгидой INAS (международной ассоциации адаптивного спорта ЛИН).

Сборной России удалось подтвердить ранг одного из фаворитов турнира, завоевав первое общекомандное место за счёт 11 золотых наград, треть из которых на счету Александры Ручкиной. Представительница областной адаптивной школы олимпийского резерва по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта отличилась в секторе для прыжков, а также в составе эстафетной команды в беге на дистанции 100 и 400 метров.

Все результаты стали личными рекордами подопечной заслуженного тренера России Александра Григорьева: в длину она прыгнула на 5 метров 45 сантиметров, в тройном прыжке зафиксировала отметку 11 метров 12 сантиметров, а эстафеты бежала впервые на официальных стартах летнего сезона.

Четыре «золота» обеспечили нашей землячке титул лучшей спортсменки всего чемпионата. Возвратившихся в Калининград спортсмена и наставника в аэропорту встретила делегация регионального агентства по спорту.

Уже через месяц девушка, выполнившая норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса», выступит на чемпионате России спорта ЛИН, который пройдёт в столице Мордовии – Саранске.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.