, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Артём Левин: У спорта Калининградской области большой потенциал развития

6dd2690059Об этом шестикратный чемпион мира по тайскому боксу заявил НИА-Калининград в ходе открытого мастер-класса, прошедшего на арене калининградского спорткомплекса «Созвездие».

  Тренировка прошла с участием более 250 воспитанников и тренеров муниципальных и региональных спортивных школ, бойцовских клубов и секций, одним из участников семинара стал временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.

Известный кикбоксёр, заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу продемонстрировал участникам мастер-класса технику ведения поединка, провёл разминку и автограф-сессию.

- Я с детства занимаюсь единоборствами и не понаслышке знаю, какие полезные качества воспитывает и закаляет в человеке этот спорт. Поэтому благодарен Артёму за согласие вновь приехать в наш регион, показать нам своё мастерство», - отметил глава региона.  

- Ранее я посетил больше двух десятков регионов нашей страны, в этом году делаю ставку на юг России и Кавказ. Но к Калининграду у меня особое отношение, мне нравится, как ваша область развивается, не теряя своих неповторимых качеств. Знаю, что здесь есть сильные бойцы, большое количество тренирующихся детей. Особо приятно, что Антон Алиханов тоже занимается единоборствами, и я убедился, что это целеустремлённый и современный лидер, - сказал Артём Левин.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.