, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские регбисты стали серебряными призёрами всероссийского турнира

НИА-Калининград

23c341bСоревнования среди регбистов в возрасте не старше 11 лет проводились в Липецке.

  На базе санаторно-курортного комплекса «Прометей» по правилам детского регби 8x8 сыграли 20 команд из 12 регионов Российской Федерации. Калининградскую область представила сборная воспитанников региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта. Регбисты из Гурьевского, Полесского районов области и Калининграда успешно провели квалификационный групповой этап и оступились только в финале плей-офф.

Подопечные Леонида Фомаиди, Андрея Бурдейного, Вячеслава Кобзева, Андрея Белякова и Сергея Казакова занесли за турнир 41 попытку, пропустив 17, набрав 205 очков против 85 пропущенных. 

В группе были обыграны сверстники из Наро-Фоминска, Воронежа, Нижнего Новгорода и Ногинска, в четвертьфинале калининградцы переиграли юношей «Енисея» из Красноярска 20:15, а в полуфинале оказались сильнее команды-открытия из Республики Марий-Эл со счётом 25:5.

Уступив в финале фаворитам из сборной Пензенской области 5:45, наши регбисты впервые завоевали серебро, ранее уже становясь бронзовыми призёрами липецкого фестиваля в другой возрастной категории. Одним из лучших игроков отчётного турнира стал Данил Тарасёнок, набравший за все матчи 150 очков

Отметим, что часть игроков этой команды представят регион и на других крупнейших детско-юношеских турнирах страны - «Золотом Овале» и «Кубке Банка Зенит по регби». Кроме того, дети пройдут подготовку в рамках открытого всероссийского учебно-тренировочного сбора «Янтарный берег» в Зеленоградске.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.