, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пройдут всероссийские соревнования по игре Го

18 05 17Под Калининградом в посёлке Большое Исаково состоятся всероссийские соревнования по игре Го «Кубок Балтики».

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Российской Федерации Го Екатерина Евченко, турнир будет проходить 20-21 мая. За игровыми столами встретятся около сорока игроков из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Советска и других городов России. Как сообщил главный судья турнира Антон Проскурин, в этом году среди участников соревнований много детей, которые занимаются у калининградских тренеров.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы уже в сентябре открыть школу го для детей и взрослых в Калининграде,- цитирует Проскурина пресс-секретарь.

  Го – древнейшая настольная стратегическая игра, появившаяся в Древнем Китае. Го многократно превосходит по сложности шахматы. Широко распространена по всему миру, в особенности в странах Юго-Восточной Азии. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.