, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пройдут всероссийские соревнования по игре Го

НИА-Калининград

18 05 17Под Калининградом в посёлке Большое Исаково состоятся всероссийские соревнования по игре Го «Кубок Балтики».

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Российской Федерации Го Екатерина Евченко, турнир будет проходить 20-21 мая. За игровыми столами встретятся около сорока игроков из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Советска и других городов России. Как сообщил главный судья турнира Антон Проскурин, в этом году среди участников соревнований много детей, которые занимаются у калининградских тренеров.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы уже в сентябре открыть школу го для детей и взрослых в Калининграде,- цитирует Проскурина пресс-секретарь.

  Го – древнейшая настольная стратегическая игра, появившаяся в Древнем Китае. Го многократно превосходит по сложности шахматы. Широко распространена по всему миру, в особенности в странах Юго-Восточной Азии. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.