, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учимся балансировать!

01137b023В воскресенье, 21 мая, МАУ Центр «Райдер плюс» и инициативная группа «Слэклайн в Калининграде» приглашают всех желающих посетить открытый мастер-класс.

  Занятие состоится в роллер-школе «Rollersberg», расположенной по адресу: ул. Аксакова, 112.  Начало в 18.00.

Каждый пришедший сможет:

- узнать, для чего существует слэлайн и каковы его особенности;

- увидеть зрелищные трюки; 

- почувствовать баланс и попробовать устоять на стропе. 

А после специалисты расскажут как, где и в каком формате будут проходить тренировки.

Приглашаем стать свидетелями открытия первой школы слэклайна в Калининграде и научиться делать с лёгкостью то, на что другие смотрят с замиранием сердца!

Слэклайн (англ. Slacklining), или хождение по стропе — экстремальный вид спорта,практика в балансировании, которая заключается в хождении по специальной нейлоновой или полиэстровой стропе, натянутой между стационарными объектами —станциями. Степень натяжения регулируется под потребности и цели эквилибриста (стропоходца, слэклайнера), также существуют разные по ширине и структуре стропы для различных стилей слэклайна — выполнения сложных акробатических трюков, прохождения длинных линий, над водой и по натянутой на больших высотах над землей стропе со страховкой или без.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.