, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградка стала серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо

793c4d1Восьмой раз подряд Оренбург принимал этап континентального кубка по дзюдо среди мужчин и женщин.

  На татами спорткомплекса «Оренбуржье» выступили около 300 представителей 15 европейских государств. В состав сборной России вошла и многократный призёр молодёжных первенств страны, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян (на фото - крайняя слева).

  Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов. В этой весовой категории соревновались девять человек. Воспитанница Сергея Мкртчяна успешно провела две схватки из трёх, в финале встретившись с напарницей по сборной Лилией Ляниченко, представляющей Саратовскую область. Отметим, что второе место позволяет нашей землячке выступить на осеннем чемпионате Европы в Черногории, а до того медалист чемпионата мира среди военнослужащих должна принять участие в этапах европейского кубка в Хорватии и Словении. Сейчас девушка находится на учебно-тренировочном сборе в Адлере.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.