, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы выиграли три медали Кубка России по академической гребле

НИА-Калининград

452eeНациональные соревнования среди ведущих отечественных гребцов академического стиля принимала Москва. На водах олимпийского Гребного канала в Крылатском выступили 330 спортсменов из 19 регионов Российской Федерации.

  Калининградскую область в составе смешанных экипажей успешно представили атлеты регионального Центра спортивной подготовки сборных команд областной спортшколы олимпийского резерва. Диана Стёпочкина, Денис Прибыл и Вероника Войно выиграли золото и два серебра.

Наилучший результат продемонстрировала неоднократный призёр и победитель всероссийских соревнований Диана Стёпочкина, вместе с Анной Блиновских из Свердловской области победившая в соревнованиях парных лодок-двоек лёгкого веса.

Ещё один известный калининградский гребец завоевал серебро в составе сборной парной лодки-четвёрки — Денис Прибыл вместе с Ростиславом Дрожжачих, Алексеем Чеперевым и Иваном Усцелемовым уступили победителям восемь секунд, опередив бронзовых призёров на четыре секунды.

Серебряным призёром отчётного старта стала и Вероника Войно, вошедшая в экипаж лодки-восьмёрки с рулевым. Девушки из Липецка, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Твери, Астрахани, Казани и Краснодара прошли финальные 2000 метров, уступив лидерам 14 секунд.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.