, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылся турнир по тяжёлой атлетике «Янтарная штанга»

543baЕжегодные международные соревнования в восемнадцатый раз принимает спортшкола по силовым видам спорта.

  В турнире участвуют тяжелоатлеты от 15 лет и старше. Команды представляют Португалию, США, Германию, Эстонию, Литву и регионы Российской Федерации.

  На церемонии открытия спортивного форума с приветственным словом выступила временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко: «Турнир привлекает как представителей близлежащих стран, так и спортсменов дальнего зарубежья. Развитие тяжелой атлетики в нашем регионе во многом связано с заслуженным мастером спорта страны Дмитрием Лапиковым, на которого равняются подрастающие таланты. У нас много способных детей, обладающих всеми возможностями для того, чтобы повторить и даже улучшить достижения Дмитрия и его команды».

  - Это наш титульный турнир, и все эти годы он посвящён памяти великого земляка. Будучи героем штурма Кёнигсберга, Эрик Цирик стал знаменитым диктором-информатором и спортивным журналистом, проработав на 52 видах спорта. Одним из любимцев Эрика Исааковича была тяжёлая атлетика, а свои рекорды знаменитые Власов и Жаботинский устанавливали под его голос. Мы чтим память этого человека, связывающей народы и поколения штангистов, - подчеркнул президент региональной федерации тяжёлой атлетики Дмитрий Лапиков.

  В течение двух соревновательных дней на помост выйдет почти 50 тяжелоатлетов, в том числе именитые местные штангисты. Так, за победу поборется недавний победитель первенства России среди молодёжи Дмитрий Наумов. Дальнее зарубежье представлено в женской сетке турнира, где в числе 20 соперниц выступает американка Ашер Брайант и спортсменка из Португалии Ленни Нунеш.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.