, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» - «Сокол»: никто не хотел вылетать

8 4 nВ этот солнечный воскресный день, 14 мая, на стадионе «Балтика» собралось 5 400 человек. Был среди них и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

  О важности матча «Балтика» - «Соколом» говорилось не раз – для обеих команд это была битва за «выживание». Поэтому неудивительно, что с первых минут на поле калининградского стадиона пошла жесткая игра, с обилием единоборств и фолов.

  Уже на 3-й минуте судья был вынужден показать «горчичник» саратовцу Платике, а в середине второго тайма кто-то из футболистов «Сокола» нанес тяжелую травму Михаилу Барановскому.

  Балтийцы играли менее грубо, зато активнее в атаке. Отметим, болельщиков, которые как никогда в этом году гнали своих любимцев вперед. Среди зрителей вновь находились первые лица региона во главе с губернатором области Антоном Алихановым, который всерьёз взялся за возрождение команды.

  И в концовке матча «Балтика» отблагодарила своих поклонников забитым мячом. Гол Дмитрия Скопинцева не только принес нам победу, но и наконец-то позволил покинуть «зону вылета».

  Конечно, почивать на лаврах нельзя. Впереди заключительная игра сезона – крайняя битва первенства. В Ярославле не будет легко – это понятно. Однако сегодня калининградской торсиде можно радоваться и гордиться тем, что в нашем городе есть такая команда, имя которой – «БАЛТИКА»!5 4 n

  Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, который также пришёл на стадион поболеть за «Балтику», так прокомментировал исход встречи:

  «Наши футболисты подарили своим болельщикам маленькую надежду на то, что удастся «зацепиться» за первую лигу. Два оставшихся матча команда проведет на выезде с сильными соперниками. Поддерживаю стремление Антона Андреевича Алиханова добиться за насколько лет возвращения команды в премьер-лигу. Для этого нужен серьезный титульный спонсор. В любом случае игры ЧМ-2018, которые пройдут в Калининграде, дадут новый мощный импульс по развитию футбола и всего спорта в нашем регионе»,- считает Александр Пятикоп.

  После сегодняшнего победного матча «Балтика» с 39-ю очками поднялась на 16 строчку в турнирной таблице. «Сокол» занял её 19-е место. До спасительного 15 места, которое сейчас занимает «Мордовия», нашей команде не хватило всего 1 очка. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.