, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские регбисты квалифицировались на финальные этапы всероссийских соревнований

НИА-Калининград

regbiОтборочные турниры на финал первенства России и всероссийскую летнюю спартакиаду учащихся прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

  В соревнованиях сыграли свыше 200 представителей десяти субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 до 16 лет.

Воспитанники региональной комплексной спортивной школы по игровым видам спорта завоевали серебряные  и бронзовые награды, с минимальной разницей в счёте уступив лидерам из Москвы и Московской области.

В первенстве Северо-Западного федерального округа калининградцы провели три игры, набрав 107 очков против 34 пропущенных. Обыграв команды Санкт-Петербурга и Липецка, подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Бурдейного и Максима Кичина уступили сборной Подмосковья 19:27 и стали вторыми в общем зачёте.

Квалификацию на финал восьмой летней спартакиады учащихся России проходила практически та же самая сборная, проведя четыре встречи. Обыграв питерских и воронежских сверстников c общим счётом 88:14, калининградские регбисты суммарно уступили москвичам и команде Московской области 8:98, заняв итоговое третье место.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.