, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» загасила «Факел» и поставила шлагбаум на его пути в премьер-лигу

4 3 c6Победа «Балтики» в выездном матче с воронежским «Факелом», в рамках 36-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг., вернула калининградцам шанс на сохранение прописки в ФНЛ.

  Кроме того, своей победой балтийцы опустили шлагбаум на пути воронежцев пробиться в зону переходных матчей с представителями премьер-лиги.

  Для «Балтики» этот поединок был сродни последней битве. Любой результат, кроме победы, фактически отправлял балтийцев во второй дивизион.

  Игра получилась обоюдоострой, но первый тайм не принёс удачи ни одной из команд, хотя балтийцы в атаке играли гораздо острее соперников. Гром среди ясного неба для «Факела» грянул на 58-й минуте. После розыгрыша очередного углового Концедалов открыл счет в матче – 1-0.

  Хозяевам поля потребовалось семь минут, чтобы сравнять счёт. На 65-й минуте матча, из-за провала в центральной зоне, Каюмов метров с тринадцати беспрепятственно «расстрелял» Барановского –1-1.

  Победную точку в этом поединке поставил Артём Сердюк после прострельной передачи Скопинцева – 2-1!

   Впереди «Балтику» ждет битва за шесть очков с «Соколом» в воскресенье, 14 мая. Ставки, как никогда, высоки. Погода обещает быть солнечной. Начало матча в 15:00. Все на стадион!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.