, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведены итоги волейбольного турнира «Балтийская весна»

НИА-Калининград

69eb9Международные соревнования волейболистов в возрасте не старше 12 лет прошли на малой арене Дворца спорта «Янтарный» и собрали 12 команд из Гродно, Москвы, Санкт-Петербурга и городов региона.

  - В нашей области волейбол по популярности уступает только футболу. Игра командная и доступная. В региональном чемпионате играют почти 50 клубов, регулярно проводятся детские соревнования с участием как местных, так и зарубежных команд. Дворец спорта «Янтарный» признан одним из лучших специализированных спорткомплексов страны. Летом здесь вновь пройдёт этап мирового Гран-при среди национальных женских команд, - отметила Наталья Ищенко.

  - Мы способны проводить здесь крупномасштабные детские фестивали. Тем более площадка позволяет принимать волейбольные форумы на 20 и более команд. Воспитанники спортшколы должны получать регулярную игровую практику со сверстниками из близлежащих городов и стран. Эта работа налаживается по всем трём нашим направлениям, то есть и по волейболу, и по баскетболу, и по регби, - подчеркнул исполняющий обязанности директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

  Турнир длился два дня без игр навылет. Команды сыграли друг с другом в двух дивизионах по шесть сборных. Победу в мужской и женской сетке турнира одержали хозяева - подопечные Василия Дворникова и Владимира Алексеева опередили в турнирных таблицах сверстниц и сверстников из Санкт-Петербурга, Москвы и Гродно и Москвы соответственно.

  Помимо командных, подводили и личные результаты. Лучшими волейболистами турнира стали: Анна Кокошицкая, Кристина Клюева, Ксения Панкова, Яна Тимофеева, Алина Ломова, Ангелина Фомичёва, Дмитрий Одышев, Арсений Кулеш, Глеб Надточеев, Руслан Беляков и Сергей Буньков.

  Отметим, что теперь под эгидой агентства по спорту и областной спортшколы по игровым видам спорта проводится два сезонных турнира со схожим названием и философией - «Балтийская весна» и «Балтийская осень».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.