, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведены итоги волейбольного турнира «Балтийская весна»

69eb9Международные соревнования волейболистов в возрасте не старше 12 лет прошли на малой арене Дворца спорта «Янтарный» и собрали 12 команд из Гродно, Москвы, Санкт-Петербурга и городов региона.

  - В нашей области волейбол по популярности уступает только футболу. Игра командная и доступная. В региональном чемпионате играют почти 50 клубов, регулярно проводятся детские соревнования с участием как местных, так и зарубежных команд. Дворец спорта «Янтарный» признан одним из лучших специализированных спорткомплексов страны. Летом здесь вновь пройдёт этап мирового Гран-при среди национальных женских команд, - отметила Наталья Ищенко.

  - Мы способны проводить здесь крупномасштабные детские фестивали. Тем более площадка позволяет принимать волейбольные форумы на 20 и более команд. Воспитанники спортшколы должны получать регулярную игровую практику со сверстниками из близлежащих городов и стран. Эта работа налаживается по всем трём нашим направлениям, то есть и по волейболу, и по баскетболу, и по регби, - подчеркнул исполняющий обязанности директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

  Турнир длился два дня без игр навылет. Команды сыграли друг с другом в двух дивизионах по шесть сборных. Победу в мужской и женской сетке турнира одержали хозяева - подопечные Василия Дворникова и Владимира Алексеева опередили в турнирных таблицах сверстниц и сверстников из Санкт-Петербурга, Москвы и Гродно и Москвы соответственно.

  Помимо командных, подводили и личные результаты. Лучшими волейболистами турнира стали: Анна Кокошицкая, Кристина Клюева, Ксения Панкова, Яна Тимофеева, Алина Ломова, Ангелина Фомичёва, Дмитрий Одышев, Арсений Кулеш, Глеб Надточеев, Руслан Беляков и Сергей Буньков.

  Отметим, что теперь под эгидой агентства по спорту и областной спортшколы по игровым видам спорта проводится два сезонных турнира со схожим названием и философией - «Балтийская весна» и «Балтийская осень».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.