, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы состоялась в Славске (фото)

0 1. 0В городе Славске в преддверии 72-ой годовщине Великой Победы состоялась легкоатлетическая эстафета, организатором которой выступила районная газета «Славские новости». Участие в забеге по улицам города приняли учащиеся школ района.

  С приветственным словом к участникам обратился депутат Государственной Думы РФ Александр Пятикоп. Сам в прошлом спортсмен-штангист, высоко оценил роль лёгкой атлетики для всех видов спорта и пожелал участникам эстафеты высоких результатов.

  «Сегодня не будет проигравших,- подчеркнул депутат.- Сегодня все будут победителями! Потому что вы не просто участвуете в эстафете. Вы продолжаете эстафету памяти, отдаёте дань героям, ценой своих жизней завоевавших для нас право на счастливую жизнь»!

  Под звуки Государственного Гимна России был поднят флаг соревнований, и юные спортсмены отправились по этапам эстафеты.

  До начала соревнований оставалось немного времени. Александр Пятикоп вместе с депутатом областной Думы, руководителем Славского местного отделения партии «Единая Россия» Валерием Фроловым использовали его с пользой для дела - обсудили перспективы развития Славского района.

  В частности, речь шла о необходимости включения объектов района в такие федеральные партийные проекты, как «Ремонт сельских домов культуры», «Здоровье детям», «Доступная среда», «Управдом» и другие.
  Депутаты пришли к единому мнению, что без консолидированных действий администрации района и депутатского корпуса, без поддержки общественных организаций, а главное, всех жителей - район развиваться не будет. Конструктивная работа на благо людей - вот единственный верный путь.

  …Тем временем определись победители первого этапа эстафеты, которые получили от народных избранников подарки.

  А после соревнований всех участников ждал ароматный плов!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.