, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр

НИА-Калининград

776586Аналог Олимпийских игр для спортсменов в возрасте от 25 лет и старше проводился в Новой Зеландии.

  На 45 спортивных объектах Окленда выступило 28 тысяч атлетов из ста стран мира. Одним из 28 видов спортивной программы стало плавание, в котором 54 медали завоевала сборная России.

Одной из лучших стала двукратная победительница прошлых World Masters Games, тренер-преподаватель по плаванию калининградской спортивной школы олимпийского резерва №14 Наталья Алещенко (на фото в центре).

Соревнуясь в категории 60-65 лет, калининградка выиграла дистанции 200 и 400 метров комплексным плаванием, а также первенствовала в составе российской четвёрки в комбинированной эстафете 4x50, проплыв свой этап стилем «баттерфляй».

Серебряные награды Наталья Алещенко завоевала на 100 и 200 метрах плавания баттерфляем, а также на 1500 метрах заплывов на открытой воде, а бронза досталась за участие в эстафете 4x50 вольным стилем.

Четыре года назад аналогичные соревнования проходили в Италии, и тогда медалистом стал известный калининградский мастер настольного тенниса Георгий Рубинштейн. Следующие ветеранские Игры пройдут в Токио.

В свою очередь, Наталья Алещенко планирует в текущем сезоне выступить на чемпионате мира среди ветеранов, который в августе примет Будапешт.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.