, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр

776586Аналог Олимпийских игр для спортсменов в возрасте от 25 лет и старше проводился в Новой Зеландии.

  На 45 спортивных объектах Окленда выступило 28 тысяч атлетов из ста стран мира. Одним из 28 видов спортивной программы стало плавание, в котором 54 медали завоевала сборная России.

Одной из лучших стала двукратная победительница прошлых World Masters Games, тренер-преподаватель по плаванию калининградской спортивной школы олимпийского резерва №14 Наталья Алещенко (на фото в центре).

Соревнуясь в категории 60-65 лет, калининградка выиграла дистанции 200 и 400 метров комплексным плаванием, а также первенствовала в составе российской четвёрки в комбинированной эстафете 4x50, проплыв свой этап стилем «баттерфляй».

Серебряные награды Наталья Алещенко завоевала на 100 и 200 метрах плавания баттерфляем, а также на 1500 метрах заплывов на открытой воде, а бронза досталась за участие в эстафете 4x50 вольным стилем.

Четыре года назад аналогичные соревнования проходили в Италии, и тогда медалистом стал известный калининградский мастер настольного тенниса Георгий Рубинштейн. Следующие ветеранские Игры пройдут в Токио.

В свою очередь, Наталья Алещенко планирует в текущем сезоне выступить на чемпионате мира среди ветеранов, который в августе примет Будапешт.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.