, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские спортсмены снова первые!

НИА-Калининград

14ooВ течение шести дней, с 23 по 28 апреля, в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по футболу (традиционному, мини и юнифайд) и художественной гимнастике.

  В состязаниях приняли участие более 45 команд из 20 регионов нашей страны. Дебютантом спартакиады стала команда по мини-футболу из Севастополя. Участники соревнований - ребята с ограниченными возможностями здоровья. Калининградскую область представляла команда Школы-интерната №7, в состав которой входят обучающиеся и выпускники. Команда выступала в  возрастной группе от 16 до 21 года и завоевала первое место.

«Это не первый успех наших ребят. В феврале они впервые приняли участие в чемпионате России по мини-футболу среди лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), где завоевали третье место. Все члены  команды стали кандидатами в мастера спорта, а четверо из них в 2018 году зачислены в сборную России по мини-футболу ЛИН», - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Отметим, что в прошлом году команда из Калининградской области также стала чемпионом, завоевав серебряную медаль на Международном турнире Специальной Олимпиады по футболу «Балтийский Кубок», который проходил в июне в литовском городе Кедайняй.

Справка:

В России Специальное Олимпийское движение развивается с 1990 года, его главная миссия - организация круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями. Такой подход помогает ребятам улучшать свою физическую форму, демонстрировать таланты, получать новые навыки и умения, проходить социальную адаптацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.