, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские спортсмены снова первые!

14ooВ течение шести дней, с 23 по 28 апреля, в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по футболу (традиционному, мини и юнифайд) и художественной гимнастике.

  В состязаниях приняли участие более 45 команд из 20 регионов нашей страны. Дебютантом спартакиады стала команда по мини-футболу из Севастополя. Участники соревнований - ребята с ограниченными возможностями здоровья. Калининградскую область представляла команда Школы-интерната №7, в состав которой входят обучающиеся и выпускники. Команда выступала в  возрастной группе от 16 до 21 года и завоевала первое место.

«Это не первый успех наших ребят. В феврале они впервые приняли участие в чемпионате России по мини-футболу среди лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), где завоевали третье место. Все члены  команды стали кандидатами в мастера спорта, а четверо из них в 2018 году зачислены в сборную России по мини-футболу ЛИН», - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Отметим, что в прошлом году команда из Калининградской области также стала чемпионом, завоевав серебряную медаль на Международном турнире Специальной Олимпиады по футболу «Балтийский Кубок», который проходил в июне в литовском городе Кедайняй.

Справка:

В России Специальное Олимпийское движение развивается с 1990 года, его главная миссия - организация круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями. Такой подход помогает ребятам улучшать свою физическую форму, демонстрировать таланты, получать новые навыки и умения, проходить социальную адаптацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.