, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские спортсмены снова первые!

14ooВ течение шести дней, с 23 по 28 апреля, в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по футболу (традиционному, мини и юнифайд) и художественной гимнастике.

  В состязаниях приняли участие более 45 команд из 20 регионов нашей страны. Дебютантом спартакиады стала команда по мини-футболу из Севастополя. Участники соревнований - ребята с ограниченными возможностями здоровья. Калининградскую область представляла команда Школы-интерната №7, в состав которой входят обучающиеся и выпускники. Команда выступала в  возрастной группе от 16 до 21 года и завоевала первое место.

«Это не первый успех наших ребят. В феврале они впервые приняли участие в чемпионате России по мини-футболу среди лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), где завоевали третье место. Все члены  команды стали кандидатами в мастера спорта, а четверо из них в 2018 году зачислены в сборную России по мини-футболу ЛИН», - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Отметим, что в прошлом году команда из Калининградской области также стала чемпионом, завоевав серебряную медаль на Международном турнире Специальной Олимпиады по футболу «Балтийский Кубок», который проходил в июне в литовском городе Кедайняй.

Справка:

В России Специальное Олимпийское движение развивается с 1990 года, его главная миссия - организация круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями. Такой подход помогает ребятам улучшать свою физическую форму, демонстрировать таланты, получать новые навыки и умения, проходить социальную адаптацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.