, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский гребец выиграл серебро всероссийской студенческой лиги

8f808Финальные соревнования сезона по «сухой гребле» среди лучших студенческих команд страны проводились в Санкт-Петербургском государственном университете.

  На тренажёрах-концептах выступили свыше 120 представителей 38 высших учебных заведений России.

Самый западный регион представляла сборная Калининградского государственного технического университета. Лучший результат в команде показал мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Андрей Андреев.

Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд по сумме двух дистанций занял второе место в итоговом рейтинге. Став четвёртым на двух километрах, подопечный Сергея Тарасенко вошёл в тройку призёров дистанции 6 тысяч метров, что позволило выиграть серебряную медаль.

Уже в мае калининградец примет участие в Кубке и первенстве России по гребле на байдарках и каноэ, а 30 июня представит регион и университет на летней гребной лиге в Санкт-Петербурге, где пройдут всероссийские студенческие заезды лодок-восьмёрок академической гребли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.