, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сегодня состоится первый матч Марии Шараповой после дисквалификации

НИА-Калининград

sarapovaРоссийская теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная на 15 месяцев за применение запрещенного Всемирным антидопиновым агентством (WADA) препарата мельдония, готовится к возвращению на корт.

Первым матчем спортсменки станет встреча с 34-летней соперницей из Италии — Робертой Винчи — в первом круге турнира в германском Штутгарте, которая состоится 26 апреля, передает ТАСС.

Дисквалификация Шараповой официально истекает сегодня, и оргкомитет штутгартского турнира заранее прислал россиянке приглашение к участию.

Из-за решения Международной федерации тенниса, принявшей во внимание рекомендации WADA, Мария Шарапова пропустила почти весь предыдущий сезон и начало нынешнего, а поэтому лишилась всех позиций в рейтингах. Теперь ей предстоит возвращение в большой теннис «фактически с нуля».

Итальянка Роберта Винчи занимает 36-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.