, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Воспитанник областной спортшколы по зимним видам спорта стал третьим на всероссийских соревнованиях по шорт-треку

НИА-Калининград

2a9Заключительный турнир сезона среди младшей и детской возрастной группы российского шорт-трека прошли в Мордовии.

  На арене саранского ледового дворца выступило около 200 конькобежцев из 22 регионов страны в возрасте от 10 до 13 лет.

Лучшим в составе сборной Калининградской области стал призёр аналогичных соревнований Илья Топлыго. Воспитанник областной спортивной школы по зимним видам спорта сумел финишировать третьим на дистанции 222 метра. Всего на старт спринтерской дисциплины вышло 47 соперников.

Воспитанник Владимира Челядинского и Игоря Попкова показал один из лучших результатов в квалификационных забегах, получив стартовое третье место в финале. Из-за особенностей дистанции навязать борьбу конкурентам из Москвы и Санкт-Петербурга в решающий момент ему не удалось.

Соревнования «Сочинский Олимп» считаются не только заключительными, но и самыми престижными в детско-юношеском шорт-треке страны. Под этим брендом выступают только лучшие представители региональных спортшкол, в течение сезона демонстрирующие конкурентоспособные результаты.

Сборная Калининградской области в настоящий момент проходит восстановительные мероприятия на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в областном центре. Активная подготовка к осенне-зимнему сезону начнётся уже в мае, а в июле наши конькобежцы пройдут углубленный учебно-тренировочный сбор на мощностях оздоровительного детско-юношеского лагеря в Немане и универсального спорткомплекса «Дружба» в Советске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.