, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Нивенское состоялся шахматный турнир

НИА-Калининград

24 42 1В минувшее воскресенье в Общественном центре предприятия «К-Поташ Сервис» (пос. Нивенское) состоялся шахматный турнир. «Хозяева площадки» – сотрудники предприятия – принимали гостей: сборную Нивенского территориального управления по шахматам.

  Нивенчан возглавил Михаил Макаров, один из опытнейших шахматистов не только Багратионовского городского округа, но и региона. Михаил Михайлович подготовил не один десяток сильных шахматистов. А самым старшим участником турнира стал председатель совета ветеранов НТУ Леонтий Русанов.

  Турнир проходил одновременно на семи досках, сообщает портал http://nivenskoe.com/. Атмосфера в ходе его проведения была весьма доброжелательной – царили шутки, смех, веселье. Но продолжалось это до того момента, пока не был сделан первый ход. После этого все очень серьезно отнеслись к игре.

  Нивенчане оказались сильнее, но в целом победила дружба. После турнира состоялось дружеское чаепитие, в ходе которого шахматисты выразили уверенность в том, что подобные турниры нужно проводить и впредь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.