, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России

3b542На базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации в Алуште выступили свыше 200 стрелков из 29 регионов.

  Одной из лучших стала мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева. Представительница регионального центра спортивной подготовки сборных команд первенствовала в профильной дисциплине «блочный лук» среди женщин. Всего в этой категории соревновались 33 соперницы. Подопечная Юрия Кривоногова успешно провела пять поединков. В финале она набрала 141 очко против 131 балла Виктории Бальжановой из Ямало-Ненецкого автономного округа. Столь низкая точность обеих спортсменок обусловлена сильным порывистым ветром на стрельбище.

Отметим, что соревнования проводились по новому нормативу M-1 - стрельба 144 стрелами по мишеням с дистанций 30-50-60-70 метров. Финалы проходили на отметки «семьдесят метров», тогда как мировой стандарт предполагает стрельбу с расстояния 50 метров.

По завершении крымского турнира калининградка и другие ведущие отечественные лучники остались в Алуште для прохождения учебно-тренировочного сбора. В прицеле подготовки «блочников» - этап кубка мира в Шанхае.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.