, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская спортсменка выиграла три серебряные медали чемпионата России по плаванию

НИА-Калининград

7d26Главный плавательный старт России прошёл на водах бассейна спорткомплекса «Олимпийский» в Москве.

  В отборе на крупнейшие европейские и мировые соревнования участвовали свыше 600 пловцов из 50 регионов Российской Федерации, в том числе участники и медалисты минувшей Олимпиады. Северо-Западный федеральный округ и Калининградскую область успешно представила выпускница региональной спортивной школы олимпийского резерва №14 Анна Егорова.

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд сумела отличиться на дистанциях 400, 800 и 1500 метров вольным стилем, выиграв серебряные награды. Четыреста метров воспитанница Виталия Киреева преодолела за четыре минуты 10,47 секунды, уступив победительнице из Санкт-Петербурга чуть больше трёх секунд. Расстояние в два раза больше покорилось ей за восемь минут, 36, 54 секунды, что медленнее первого результата всего на 25 сотых; 1,5 километра калининградка проплыла за 16 минут и 45 секунд, проиграв лидеру 15 секунд.

Благодаря этому результату, Анна квалифицировалась для участия в летней Универсиаде на Тайване. Кроме того, девушка готовится к чемпионату России по плаванию на открытой воде, который пройдет в Краснодаре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.