, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский регбист стал победителем юниорского чемпионата Европы

26cf39fb1dКрупнейшие на континенте соревнования регбистов в возрасте не старше 18 лет принимала Франция.

  В трёх дивизионах по правилам регби-15 сыграли сборные 28 государств, причём открытым статусом турнира воспользовались команды США, Израиля, Канады и Японии.

Сборная России выиграла вторую по силе лигу, в которой выступили сверстники из Германии, Голландии, Румынии, Чехии, Польши, Украины и Люксембурга. В состав российской команды был призван неоднократный призёр и победитель отечественных и международных турниров Никита Мозоль из Калининграда.

Воспитанник региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта, пройдя два учебно-тренировочных сбора и выдержав масштабную конкуренцию, впервые попал в итоговую «обойму» из 24 регбистов Краснодарского и Красноярского краёв, Татарстана, Москвы, Ростовской, Московской, Липецкой, Пензенской и Калининградской областей. 

Россияне одержали три победы подряд, переиграв украинцев, румын и голландцев с общим счётом 109:28. Подопечный Вячеслава Кобзева, Андрея Осипова и Андрея Белякова сыграл против сборной Украины, которую российская команда обыграла со счетом 62:3 в четвертьфинале.

Калининградский спортсмен теперь будет готовиться к следующим вызовам. Никита Мозоль выступит в составе взрослой команды "Балтийский шторм" в одном из дивизионов чемпионата Балтии, а затем может получить вызов в состав сборной регионов «СОЮЗ»-regbist.ru для участия в национальном юниорском первенстве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.