, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юный каратист из Калининградской области завоевал «бронзу» на первенстве среди инвалидов по слуху

17 iljaВ Иванове завершились чемпионат и первенство России по каратэ среди инвалидов по слуху. Соревнования собрали около ста спортсменов из 9 регионов страны.
  Калининградскую область представлял 16-летний Илья Сайфулин из посёлка Нивенское, воспитанник спортивного клуба «Дзаншин», сообщает портал http://nivenskoe.com/
.

  Перед турниром тренер клуба Владислав Батарин рассказывал о том, что Илья очень добросовестно относится к тренировкам, старается в каждом поединке выжать максимум. Чемпионат в Иваново это подтвердил.

  Сайфулин проиграл только однажды – в полуфинале. В остальных поединках одержал победы. В результате стал бронзовым призером чемпионата России.

  Это, с одной стороны, один из самых громких успехов каратистов спортивного клуба «Дзаншин», а с другой – ориентир для семерых воспитанников клуба, которые через неделю отправляются на открытый чемпионат России в Сочи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.