, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский спортсмен выиграл всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе

197c3Многодневная гонка из трёх групповых заездов состоялись в Крыму.

  В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов из 21 региона Российской Федерации.

Лучшим из сборной Калининградской области, представленной воспитанниками региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта, стал Никита Бондарчук.

Недавний победитель ряда национальных стартов оказался самым стабильным на общей дистанции 320 километров.

Первый старт на 105 километров принёс подопечному Олега Лунина второе место с минимальным отставанием от победителя. Затем была бронза в заезде горной классификации на 110 километров и четвёртое место на 105-километровом маршруте.

Общее преимущество калининградца над ближайшим преследователем в итоговом сводном протоколе составило почти 3,5 минуты, а общая средняя скорость на дистанции превысила 34 километра в час.

Теперь наш земляк примет участие в первенстве России, которое в эти выходные пройдёт также в Крыму.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.