, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский спортсмен выиграл всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе

197c3Многодневная гонка из трёх групповых заездов состоялись в Крыму.

  В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов из 21 региона Российской Федерации.

Лучшим из сборной Калининградской области, представленной воспитанниками региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта, стал Никита Бондарчук.

Недавний победитель ряда национальных стартов оказался самым стабильным на общей дистанции 320 километров.

Первый старт на 105 километров принёс подопечному Олега Лунина второе место с минимальным отставанием от победителя. Затем была бронза в заезде горной классификации на 110 километров и четвёртое место на 105-километровом маршруте.

Общее преимущество калининградца над ближайшим преследователем в итоговом сводном протоколе составило почти 3,5 минуты, а общая средняя скорость на дистанции превысила 34 километра в час.

Теперь наш земляк примет участие в первенстве России, которое в эти выходные пройдёт также в Крыму.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.