, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по волейболу заняла третье место на международном турнире

1a5dСоревнования среди участников 13 лет и моложе прошли в столице Литвы.

В Вильнюсе сыграли 18 команд, в том числе из Гродно, Даугавпилса, Риги, Калининграда и четырех литовских городов.

Россию успешно представили воспитанники комплексной спортивной школы по игровым видам спорта Калининградской области. Девушки сумели завоевать бронзовые медали, уступив только латвийским и литовским сверстницам. Проиграв в полуфинале хозяйкам соревнований, подопечные Василия Дворникова переиграли сборную Каунаса.

Калининградские спортсменки уехали на эти соревнования спустя сутки после победы во второй по значимости областной лиге женского волейбола. Финальный этап областного чемпионата проводился на малой арене Дворца спорта «Янтарный» среди 12 команд. Победителем сильнейшего дивизиона стала сборная БФУ имени И. Канта, а чемпионками первой лиги стали воспитанницы областной спортшколы, со счётом 3:0 обыгравшие в финале команду из Гвардейска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.