, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по СБЕ (ММА) выиграла четыре медали чемпионата СЗФО

НИА-Калининград

2acb36Около полусотни бойцов из девяти регионов Северо-Западного федерального округа разыграли в Вологде титул чемпиона СЗФО.

  Соревнования по СБЕ (смешанное боевое единоборство или ММА) среди спортсменов в возрасте от 18 лет и старше проводились на арене спортивно-концертного комплекса «Спектор».

Калининградскую область представили победители областного чемпионата, сумевшие завоевать одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды. Соревнования проводились по восьми весовым категориям - от 51,6 до свыше 93 килограммов.

Наилучший результат достиг Егор Олексий, победивший в трёх боях оппонентов весом до 70,3 килограмма. В супертяжёлом дивизионе вторым стал Александр Ханин, уступив в финале местному бойцу Дмитрию Рогозину. Два третьих места - в активе Ивана Кибало и Михаила Ковальчука, ставших бронзовыми призёрами среди соперников весом до 66 и 84 килограммов соответственно. Спортсменов тренируют Евгений Бохан, Денис Банный и Олег Хромов.

Отметим, что победители этого турнира выступят на финале чемпионата России, который в мае примет Ростов-на-Дону.

Напомним, что чемпионат Северо-Западного федерального округа 2016 года прошёл на арене калининградского спорткомплекса «Созвездие». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.