, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по тайскому боксу выиграла семь медалей первенства России

2aa40cc0Национальные соревнования среди бойцов муай-тай в возрасте от 12 до 17 лет прошли в Нижегородской области.

  На базе комплекса международной олимпийской академии спорта в Кстово выступило свыше 500 представителей 40 регионов Российской Федерации.

Сборная Калининградской области, представленная спортсменами Пионерского, Светлогорска, Гусева и Калининграда, завоевала три золотых и четыре бронзовых награды в различных весовых и возрастных категориях. Лучшими стали Ангелина Дозорнова, Маргарита Войтович, Михаил Сташко.

Третьи места заняли: Егор Якимов, Евгений Кругляков, Ион Пичеря и Дарья Рябкова. Спортсменов тренируют Владимир Латышев, Леонид Савельев, Андрей Чукин и Алексей Якимов.

Отметим, что отчётный турнир был квалификационным - победители получают вызов в состав юношеской сборной России на первенство мира в Таиланд.

В прошлом году тайский бокс получил признание международного олимпийского комитета с перспективой включения в программу одной из ближайших летних Олимпиад.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.