, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победа «Балтики» над «Тамбовом» не позволила балтийцам подняться из «подвала» турнирной таблицы

8 prВ матче 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу калининградская «Балтика» выиграла у «Тамбов» на его резервном стадионе «Родина» в Химках со счётом 1:0.

  Единственный мяч на 55-й минуте второго тайма забил африканский легионер «Балтики» Сирима Гафар.

  На протяжении всего матча «Тамбов» владел ощутимым территориальным преимуществом, оказывал давление и методично раскачивал оборонительные редуты балтийцев, которые в отчетном поединке действовали строго от обороны, уповая на быстрые контратаки.

   У ворот голкипера "Балтики" Фролова было создано большое количество голевых моментов, но реализовать ни один из них хозяевам не удалось.

  «Балтика», в свою очередь, воспользовалась единственным полумоментом, которого ей сполна хватило для победы.Овсиенко и Смирнов не договорились, кто первым будет на мяче, а настырный Гафар без помех протолкнул мяч в пустые ворота – 0:1.

  На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Игорь Черевченко подчеркнул, что тренерский штаб знал о натиске хозяев. И они, действительно, владели инициативой. «Но ребята молодцы натиск выдержали»,- подвёл итог Черевченко.

   Таким образом, набрав в 30 турах 28 очков, «Балтика» по-прежнему занимает вторую строчку снизу в турнирной таблице.

  Очередной матч состоится 12 апреля. Наша команда будет принимать на своём поле «СКА-Хабаровск».

2 pr

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.