, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победа «Балтики» над «Тамбовом» не позволила балтийцам подняться из «подвала» турнирной таблицы

8 prВ матче 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу калининградская «Балтика» выиграла у «Тамбов» на его резервном стадионе «Родина» в Химках со счётом 1:0.

  Единственный мяч на 55-й минуте второго тайма забил африканский легионер «Балтики» Сирима Гафар.

  На протяжении всего матча «Тамбов» владел ощутимым территориальным преимуществом, оказывал давление и методично раскачивал оборонительные редуты балтийцев, которые в отчетном поединке действовали строго от обороны, уповая на быстрые контратаки.

   У ворот голкипера "Балтики" Фролова было создано большое количество голевых моментов, но реализовать ни один из них хозяевам не удалось.

  «Балтика», в свою очередь, воспользовалась единственным полумоментом, которого ей сполна хватило для победы.Овсиенко и Смирнов не договорились, кто первым будет на мяче, а настырный Гафар без помех протолкнул мяч в пустые ворота – 0:1.

  На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Игорь Черевченко подчеркнул, что тренерский штаб знал о натиске хозяев. И они, действительно, владели инициативой. «Но ребята молодцы натиск выдержали»,- подвёл итог Черевченко.

   Таким образом, набрав в 30 турах 28 очков, «Балтика» по-прежнему занимает вторую строчку снизу в турнирной таблице.

  Очередной матч состоится 12 апреля. Наша команда будет принимать на своём поле «СКА-Хабаровск».

2 pr

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.