, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский тяжелоатлет выиграл первенство России

d98fcСоревнования среди сильнейших юниоров страны не старше 20 лет прошли в Белгородской области.

  В Старом Осколе выступили свыше 80 штангистов из 38 регионов Российской Федерации.

Одним из лучших на белгородском помосте стал победитель первенства округа, мастер спорта России Дмитрий Наумов. Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд выступал среди сверстников весом до 85 килограммов. В это весовой категории выступали 13 спортсменов. Подопечный призёров Олимпийских игр Дмитрия Лапикова и Дмитрия Берестова выполнил все шесть возможных попыток в двух упражнениях. В «рывке» Дмитрий Наумов зафиксировал штангу весом 145 килограммов, а в «толчке» поднял снаряд весом 181 килограмм. Калининградец опередил ближайших конкурентов на 14 и 15 килограммов соответственно, установив новый официальный личный рекорд 326 килограммов в сумме двоеборья.

Отметим, что это был квалификационный турнир, победители которого теперь выступят в составе сборной России на первенстве Европы в Албании.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.