, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский тяжелоатлет выиграл первенство России

НИА-Калининград

d98fcСоревнования среди сильнейших юниоров страны не старше 20 лет прошли в Белгородской области.

  В Старом Осколе выступили свыше 80 штангистов из 38 регионов Российской Федерации.

Одним из лучших на белгородском помосте стал победитель первенства округа, мастер спорта России Дмитрий Наумов. Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд выступал среди сверстников весом до 85 килограммов. В это весовой категории выступали 13 спортсменов. Подопечный призёров Олимпийских игр Дмитрия Лапикова и Дмитрия Берестова выполнил все шесть возможных попыток в двух упражнениях. В «рывке» Дмитрий Наумов зафиксировал штангу весом 145 килограммов, а в «толчке» поднял снаряд весом 181 килограмм. Калининградец опередил ближайших конкурентов на 14 и 15 килограммов соответственно, установив новый официальный личный рекорд 326 килограммов в сумме двоеборья.

Отметим, что это был квалификационный турнир, победители которого теперь выступят в составе сборной России на первенстве Европы в Албании.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.