, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пятиборцы в гостях у гимназистов

НИА-Калининград

35e6Для учеников 5-6 классов показательные выступления организовали КРОО «Федерация современного пятиборья Калининградской области», ГБОУ ДОД КО «КСДЮСШОР по современному пятиборью» с целью популяризации спорта, современного пятиборья и здорового образа жизни среди школьников Калининграда. Эти мастер-классы проходят по современному пятиборью под девизом «Дай пять!».

  - Это вторая спортивная акция «Дай пять!», первая «на ура!» состоялась в 56-й школе, рассказывает Сергей Левон, директор школы современного пятиборья Калининградской области. - Мы решили продолжить её силами региональной федерации пятиборья совместно со спортивной школой олимпийского резерва по этому виду спорта. Такие занятия проводят наши пятиборцы, победители и призёры состязаний различного уровня. В школе №56 группа пятиборцев уже сформирована, в 40-й тоже есть все условия для открытия своей группы. Мы не можем концентрировать все тренировки на одной базе, движемся в сторону школ, что удобно всем.

130Специалисты школы олимпийского резерва по современному пятиборью, калининградские пятиборцы, которые имеют высокие достижения на уровне России и мира делятся с потенциальными товарищами по тренировкам своим опытом и спортивными знаниями. - Наша задача – рассказать и показать, что такое современное пятиборье. К сожалению, до сих пор многие путают его с единоборствами, - поясняет Артур Крупин, президент федерации современного пятиборья Калининградской области. - Этот вид спорта модернизируется, становится более зрелищным, меняется и оружие – поначалу это были боевые пистолеты, потом пневматика, а теперь – лазерные пистолеты. В последние месяцы, после того, как появилась информация о пятиборье в Калининграде, увеличилось и число желающих. Но будущие пятиборцы должны иметь представление о том, что это серьёзный вид спорта, где нужно показывать результаты во всех программах. Быстрых результатов у нас не бывает, нужно сначала попотеть на общефизических тренировках, в бассейне, и только потом приступать к занятиям стрельбой, фехтованием, и уже в последнюю очередь – к конкуру.

Пяти-шестиклассники недолго оставались только зрителями. Под присмотром тренеров и спортсменов они попробовали свои силы в импровизированном лазерном тире, а также постарались поразить рапирой своих первых «соперников» – разноцветные воздушные шары.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.