, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский полицейский стал серебряным призёром Чемпионата МВД России по дзюдо

5 SamoВ Казани завершился Чемпионат МВД России среди сотрудников территориальных подразделений и образовательных организаций МВД по дзюдо.

   В первенстве приняли  участие более 500 спортсменов, которые представляли 56 регионов и 12 ведомственных вузов.

  Представитель сборной УМВД России по Калининградской области инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы  майор полиции Сергей Самойлович  стал обладателем серебряной медали личного первенства среди сотрудников территориальных подразделений в весовой категории 100 кг. Отказаться от участия в поединке за золото калининградскому спортсмену пришлось из-за полученной ранее травмы ноги.

  В настоящее время мастер спорта России международного класса продолжает тренировки и проводит занятия с коллегами, обучая их приёмам  дзюдо и самбо, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.