, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские гимнастки в марте собрали "урожай" медалей

980cВ течении первого весеннего месяца спортсменки МБУ ДО СДЮСШОР № 2 по художественной гимнастике неоднократно становились победительницами и призерами соревнований различного уровня.

  На открытых соревнованиях «Огни Москвы» в рамках турнира по художественной гимнастике «Путь к пьедесталу» наша гимнастка Мария Крючкова, воспитанница муниципальной спортивной школы олимпийского резерва № 2 по художественной гимнастике (тренер С.М. Щербакова) завоевала первое место среди 50-ти спортсменок из различных городов России.

Успешно справилась со своей сложной программой Дарья Литикова (тренер В.Л. Егорова) завоевав второе место на международном турнире по художественной гимнастике в г. Елгава (Латвия).

25321На Всероссийском турнире по художественной гимнастике памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Московской области, отличника физической культуры и спорта, тренера-преподавателя Н.А. Соломатиной «Надежда» (г. Одинцово) наша гимнастка Стелла Золотарева (тренер Е.И. Смыслова) завоевала 1 место. Также Стелла поднялась на высшую ступень пьедестала почёта, став победительницей регионального турнира по художественной гимнастике памяти А. Масловой (г.Нижний Новгород).

По словам Владислава Зайцева, начальника управления спорта и молодежной политики, одним из приоритетных направлений деятельности администрации Калининграда является развитие различных видов спорта в городе. Ежегодно проводится более 170 мероприятий, наши спортсмены принимают участие на Всероссийских и международных соревнованиях, тем самым повышают свое профессиональное мастерство и приобретают соревновательный опыт. В муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования СДЮСШОР № 2 по художественной гимнастике занимается 650 гимнасток. Воспитанницы становились победителями и призерами соревнований различного уровня. По итогам 2016 года 430 воспитанницам присвоены массовые спортивные разряды, 57 гимнасток выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России и 3 спортсменкам присвоено звание «Мастер спорта России». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.