, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по регби заняла третье место на домашнем первенстве округа

НИА-Калининград

aceСоревнования регбистов Северо-Западного и Центрального федеральных округов в течение недели прошли на стадионе «Сельма».

  Своих воспитанников представили спортивные школы Санкт-Петербурга, Курка, Липецка, Монино, Ногинска, Долгопрудного и Калининградской области.

Сначала восемь сборных разыграли турнир по правилам олимпийского регби-7, затем часть команд определила победителя по классическому регби-15. Победителями розыгрышей стали команды Долгопрудного и Ногинска соответственно. В турнире играли регбисты в возрасте не старше 18 лет.

- Калининград не первый раз принимает окружные соревнования. И если в первое время команды сомневались в доступности нашего региона, то теперь приезжают с удовольствием. Уже сейчас известно, что в июне к нам приедет много участников открытого всероссийского учебно-тренировочного лагеря «Янтарный берег» по всем трём культивируемым у нас в учреждении игровым видам спорта. А в августе мы будем рады гостям традиционного международного детско-юношеского турнира по регби, - отметил исполняющий обязанности директора областной спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Калининградцы, будучи в числе лидеров сдвоенного турнира, остановились в шаге от медалей «семёрки» и стали бронзовыми призёрами «классики».

Отметим, что один из лидеров местной сборной Никита Мозоль в эти же дни проходил учебно-тренировочный сбор в составе отечественной национальной юниорской команды в Крымске, и в начале апреля выступит на первенстве Европы U18 во Франции.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.