, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по регби заняла третье место на домашнем первенстве округа

НИА-Калининград

aceСоревнования регбистов Северо-Западного и Центрального федеральных округов в течение недели прошли на стадионе «Сельма».

  Своих воспитанников представили спортивные школы Санкт-Петербурга, Курка, Липецка, Монино, Ногинска, Долгопрудного и Калининградской области.

Сначала восемь сборных разыграли турнир по правилам олимпийского регби-7, затем часть команд определила победителя по классическому регби-15. Победителями розыгрышей стали команды Долгопрудного и Ногинска соответственно. В турнире играли регбисты в возрасте не старше 18 лет.

- Калининград не первый раз принимает окружные соревнования. И если в первое время команды сомневались в доступности нашего региона, то теперь приезжают с удовольствием. Уже сейчас известно, что в июне к нам приедет много участников открытого всероссийского учебно-тренировочного лагеря «Янтарный берег» по всем трём культивируемым у нас в учреждении игровым видам спорта. А в августе мы будем рады гостям традиционного международного детско-юношеского турнира по регби, - отметил исполняющий обязанности директора областной спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Калининградцы, будучи в числе лидеров сдвоенного турнира, остановились в шаге от медалей «семёрки» и стали бронзовыми призёрами «классики».

Отметим, что один из лидеров местной сборной Никита Мозоль в эти же дни проходил учебно-тренировочный сбор в составе отечественной национальной юниорской команды в Крымске, и в начале апреля выступит на первенстве Европы U18 во Франции.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.